Beim Anklicken der Sprachfunktion wird eine Verbindung mit Google hergestellt und Ihre personenbezogenen Daten werden an Google weitergeleitet!

Prof. Marius Henkel: Aus dem Labor auf den Teller

Di, den 02.12.2025 um 19:30 Uhr
Vortrag: Prof. Marius Henkel - Aus dem Labor auf den Teller: Perspektiven künftiger Ernährung

C1052K-H_Aus dem Labor auf den Teller fertig Homepage

Hybrid-Vortrag am Dienstag, d. 02.12.25 um 19.30 Uhr im vhs-Bildungszentrum Garching

"Jeder weiß heute, dass mit dem Ernährungssystem etwas nicht stimmt. Es spielt keine Rolle, welche Statistiken man sich ansieht – das derzeitige System ist nicht geeignet, die Menschen in Zukunft zu ernähren", so Prof. Marius Henkel. Er ist an der TUM Inhaber der weltweit ersten Professur für Cellular Agriculture. Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Entwicklung biotechnologischer Verfahren und Konzepte für die alternative Herstellung landwirtschaftlicher Produkte. Kultiviertes Fleisch, das durch die Verwendung von Säugetierzelllinien hergestellt werden kann, und Lebensmittel auf Basis von Fermentation sind die spannenden Forschungsthemen, an denen er und sein Team arbeiten. Diese alternativen Proteine bieten entscheidende Auswege aus der Ernährungskrise: Sie sind nachhaltig, leisten einen Beitrag zur Ernährungssicherheit der Menschheit und verbessern den Tierschutz.

Der Vortrag wird den aktuellen Stand der Forschungsarbeiten vorstellen und einen Blick auf die Ernährung der Zukunft werfen.

Der Vortrag wird zeitgleich als Live-Stream angeboten. Wählen Sie bei der Anmeldung zwischen "Präsenz" und "Online".

Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Anmeldung. 

Eine Kooperation mit der vhs-nord

 

 

 

 

Hier könnt Ihr Euch für den Vortrag anmelden

Wählt bitte zwischen "Online" oder "Präsenz"
CAPTCHA Image
Audio abspielen
Neues Bild laden